Важная информация

Автоматика Контроллеры Breezart и JetLogic, VAV-системы, датчики

Старый 26.02.2019, 22:25   #1
ella
Новый участник
 
Регистрация: 26.02.2019
Сообщений: 6
По умолчанию Регистры Modbus для JL204C5

Добрый день.
Я работаю над интеграцией вентустановки Breezart с нашим устройством CoolMasterNet через протокол Modbus.
К сожалению значения регистров которые мы читаем не соответствуют тому что указанно в общем документе на сайте. Видимо есть специфический документ для конкретной модели. Помогите пожалуйста его найти.

Ниже параметры модели:
Breezart 550 Lux
Пульт 5.05.11 TM
Контроллер JL204C5 2.1.0-64-129
ella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2019, 22:32   #2
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 629
По умолчанию

Здравствуйте.

http://www.breezart.ru/tech/breezart_smart_home.pdf - общее описание
http://breezart-tech.ru/versions/jet...2.3.4_pub.html - регистры
Михаил на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2019, 22:35   #3
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 629
По умолчанию

Zero based нумерация, т.е. нумерация регистров начинается от нуля.
Михаил на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2019, 22:36   #4
ella
Новый участник
 
Регистрация: 26.02.2019
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо. Завтра проверим.
ella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2019, 15:08   #5
ella
Новый участник
 
Регистрация: 26.02.2019
Сообщений: 6
По умолчанию

Еще вопрос.
Для 32-х битных регистров первый 16-ти битный Modbus регистр это старшие или младшие 16 бит?
ella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2019, 15:15   #6
Step
Автоматика
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 756
По умолчанию

Младшие
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2019, 16:24   #7
ella
Новый участник
 
Регистрация: 26.02.2019
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо. Пока всё ясно. Продвигаемся.
ella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2019, 18:19   #8
ella
Новый участник
 
Регистрация: 26.02.2019
Сообщений: 6
По умолчанию

Вопрос по параметру:

INPUT [13]
Формат: IO_DATA
Имя: Cur_t
Текущая температура в точке регулирования
Единицы измерения: °С Формат хранения: °С x10

Читается:
28:3B:96:00:0E:FE|Breezart|>ird H L3 1 E 2
0x000D:0xFFFB
0x000E:0x8001

Видимо отрицательное значение. Но как точно кодируется формат IO_DATA. Он 16 или 32 бита? Integer or Floating point?
ella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2019, 18:24   #9
Михаил
Administrator
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 629
По умолчанию

// IO_Data
typedef struct
{
uint16_t value;
uint8_t status;
const uint8_t type;
} IO_Data;

// Значения поля status
#define STATUS_FALSE 0 //Лог.0 (для дискретных каналов)
#define STATUS_OK 1 //Все хорошо
#define STATUS_NDEF 2 //Данные не достоверны (опрос не завершен,
значение не вычислено и т.д.)
#define STATUS_OFF 3 //Опрос отключен или канал отсутствует
физически
#define STATUS_BREAK 8 //Обрыв на линии
#define STATUS_SHORT 9 //КЗ на линии
#define STATUS_OVERLOAD 10 //Перегрузка дискретного/аналогового вывода,
перегрузка аналогового ввода
#define STATUS_FAIL 11 //Канал неисправен
#define STATUS_CH_NAL 12 //Ошибка конфигурирования или ОК!


// Значения поля type
#define SDT_UNSIGNED 0x00
#define SDT_SIGNED 0x80
Михаил на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2019, 18:32   #10
ella
Новый участник
 
Регистрация: 26.02.2019
Сообщений: 6
По умолчанию

Понятно. Спасибо.
ella вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:07.